特斯拉柏林工厂获初步建设许可 开始地基施工-世界十大禁区
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:特斯拉柏林工厂获初步建设许可 开始地基施工           发布时间:2020年05月29日 06:39:21

特斯拉柏林工厂获初步建设许可 开始地基施工

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉位于柏林勃兰登堡的超级工厂已经获得了该州环保局的初步建设许可,特斯拉将开始进行地基施工。此前,德媒报道称,特斯拉在勃兰登堡购买了一块地皮,并已经清理出一片面积为90公顷的土地,用于工厂一期的建设。(图片来源:特斯拉官网)当前,该州环保局已经允许特斯拉将建筑材料运送并存放在这里。环保局表示,特斯拉所有的建筑工作都要在含水层之上进行,含水层为含有或输送地下水的渗透性岩石层。这项要求可以保护饮用水不受化学品或其他潜在有害材料的污染。此外环保局还规定,工地上施工的车辆必须在饮用水保护区之外加油。工地区域还将进行噪声监测,确保施工人员遵守当地的规定。今年1月份,当特斯拉在此区域清理树木的时候,也被要求将噪音控制在一定程度以下。本次许可是特斯拉柏林超级工厂获得的第三个初步审批,第一次是森林清理许可,第二个许可与预备性地面工程以及挖掘有关。特斯拉公司需要对该地块承担全部责任,这意味着,如果未来该项目因为某些原因而无法继续进行,特斯拉需要将这一地块恢复原貌。特斯拉柏林超级工厂预计将于2021年7月建成,并开始生产Model Y车型。该工厂预计将雇佣1.2万名员工,为德国经济发展起到明显的促进作用。

特斯拉柏林工厂获初步建设许可 开始地基施工